В Общественной палате возмущены нарушениями прав человека на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
В Общественной палате РФ готовят жалобы в Европейский суд по правам человека в связи с событиями на Украине.
Георгий Фёдоров, член Общественной палаты России: «Очень много людей обращалось по поводу нарушения прав человека на Украине — ущемление свободы слова, случаи необоснованных увольнений, принуждение к участию в массовых мероприятиях, применение физического насилия. Примерно каждое 20-е обращение содержало подобную информацию».

Фёдоров напомнил, что в Харькове задержали 70 гражданских активистов, которые захватили и удерживали здание областной администрации. По его словам, суды, на которых выносили решения об арестах, проходили ночью, адвокатов на заседания не пускали, людям не давали еду, таким образом фактически подвергая пыткам.

Общественная палата 17 апреля собирается провести специальные слушания о нарушениях прав на Украине. ОП пытается оказать помощь жителям Украины в таких вопросах, как получение гражданства РФ, предоставлении убежища и оформлении других форм законного пребывания в России.

По словам Фёдорова, в координационный штаб палаты обратилось уже более 1700 человек, передает ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что в Брянске, Курске и Белгороде собираются открыть общественные приемные для украинцев.

Фото ИТАР-ТАСС, Карпов Сергей
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления