На территорию Украины власти не пустили 12 тысяч россиян

Zakon.kz Zakon.kz
Погранслужба Украины продолжает отказывать россиянам. Только за последние несколько месяцев около 12 тыс. гражданам РФ было отказано во въезде на территорию соседней страны.
По заявлению чиновников, среди причин для отказа россиянам въехать на Украину называется их «возможная причастность к экстремистской деятельности».

Украинская сторона утверждает, что в ходе погранконтроля у некоторых граждан России были найдены предметы и вещи, которые запрещены для ввоза в страну. К ним, в частности, украинские пограничники относят медикаменты, газеты, брошюры на русском языке.

Российская периодическая печать, по убеждению украинских пограничников, также является «материалами пропагандистского характера», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, около ста россиян несколько дней назад стали персонами нон грата. В числе чиновников, ставшими «невъездными», оказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сегодня он прокомментировал это решение.

Владимир Жириновский: «Это не первый раз уже, десятки раз меня вносили в черные списки, это слабость. Демократия — это свободное перемещение граждан, а если им не нравятся мои мысли, тогда зачем они перешли к демократическому уровню жизни? Это смешно».

Фото ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления