В Дамаске в результате минометного обстрела двух школ пострадали более 40 детей

Zakon.kz Zakon.kz
В обоих кварталах нападавшие вели прицельный огонь по школам.
Два квартала столицы Сирии, где с марта 2011 года продолжается гражданская война, подверглись минометному обстрелу. В результате обстрела пострадали более 40 человек, сообщает NEWSru.com.

Точное число раненых назвать пока сложно. По данным иорданского издания Ad Dustour, пострадали 45 учеников. Согласно сведениям государственного сирийского агентства SANA, ранения получил 41 человек, большая часть из которых - дети.

Во время обстрела не обошлось и без жертв. Но пока данные о погибших сильно разнятся. Сирийское агентство сообщает об одном погибшем, причем не уточняя, идет речь о ребенке или о взрослом человеке. Иорданское издание отмечает, что жертвами атаки стали пятеро детей.

Обстрел производился утром 15 апреля в кварталах Аль-Дуэйля и Баб-Тума, где в основном проживают христиане. В первом из названных кварталов минометный снаряд упал около церкви Святого Ильи, рядом с которой расположено учебное заведение.

Против сирийский армии в настоящее время воюют множество вооруженных группировок, в том числе боевики террористической организации "Аль-Каида". Сирийские журналисты называют людей, совершивших минометный обстрел двух школ, "боевиками" и "террористами". Представители оппозиционных группировок пока не прокомментировали сообщения о нападении.

Одно из самых громких за всю войну массовых убийств в Сирии произошло в поселке Хула, расположенном в провинции Хомс, в мае 2012 года. Тогда погибли более 100 человек, в том числе свыше 30 детей. Всего с начала гражданской войны в Сирии, по данным ООН, погибли больше 100 тысяч человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления