Суд на 4 года ограничил свободу бизнесмена за стрельбу возле ресторана в Кокшетау

Zakon.kz Zakon.kz
Кокшетауский городской суд признал его виновным в хулиганстве, сопровождающееся с применением газотравматического оружия. 
В Кокшетау на четыре года ограничения свободы осужден бизнесмен, открывший стрельбу из травматического пистолета из-за парковочного места близ ресторана, следует из приговора суда, имеющегося в распоряжении ИА Новости-Казахстан. 

По версии следствия, ночью 5 июля 2013 года предприниматель за рулем внедорожника «Ланд Крузер-100» подъехал к одному из ресторанов в Кокшетау. В том месте, где он хотел припарковаться, стояла другая машина. Обвиняемый попросил его владельца отогнать автомобиль, но ему предложили объехать. 

На этой почве владелец внедорожника вступил в словесную перепалку с находившимися в автомобиле тремя мужчинами. Спор с взаимными оскорблениями перерос в конфликт, в результате которого подсудимый вытащил газотравматический пистолет и открыл стрельбу. В результате он причинил средний вред здоровью одному из потерпевших. 

Кокшетауский городской суд признал его виновным в хулиганстве, сопровождающееся с применением газотравматического оружия. 

«Признать виновным в совершении преступлении, предусмотренных статьей 257 части 3 УК РК и назначить ему наказание в виде четырех лет ограничения свободы»,- говорится в приговоре. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления