Атырауские фермеры получили новые трактора казахстанской сборки

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках подготовки к весенне-полевым работам в «КазАгроФинанс» поступило заявок на приобретение 1 442 единиц техники на общую сумму более 13,2 млрд. тенге.
Фермеры Атырауской области получили в лизинг 6 тракторов марки «Белорус» произведенных на автосборочном предприятии в Семее, сообщает  АО «Холдинг «КазАгро».

Не смотря на то, что на сегодняшний день наибольшее количество заявок на приобретение техники в АО «КазАгроФинанс» приходит от крестьян занятых в подготовке к весенне-полевым работам – фермеры Атырауской области пожелали приобрести трактора отечественной сборки для технического оснащения своих предприятий в животноводческой отрасли. 
По мнению аграриев области, приобретение тракторов, произведенных внутри страны это не только выгодно (так как данная техника не облагается НДС и пошлинами), но так же актуально по срокам, поскольку техника может быть доставлена из Семея в Атырау всего за несколько дней. К слову, с начала 2014 года филиалом АО «КазАгроФинанс» по атырауской области заключено договоров по лизингу сельхоз и спецтехники на общую сумму более 72 млн. тенге.

В целом, в ходе подготовки к весенне-полевым работам 2014 года АО «КазАгроФинанс» планирует закупить более 400 тракторов «Беларус» отечественной сборки, произведенных ТОО «СемАЗ». На сегодняшний день уже были заключены договора на передачу в лизинг через АО «КазАгроФинанс» 191 трактора марки «Беларус» на общую сумму более 773, 4 млн. тенге. Всего в рамках подготовки к весенне-полевым работам планируется передать в лизинг технику, произведенную на заводе «СемАз» на сумму более 1, 5 млрд. тенге.

Всего в рамках подготовки к весенне-полевым работам в «КазАгроФинанс» поступило заявок на приобретение 1 442 единиц техники на общую сумму более 13,2 млрд. тенге. На сегодняшний день с аграриями уже заключены договора финансового лизинга на 637 единиц посевной техники на сумму 5,5 млрд. тенге, еще заявок на 886 единиц техники находятся на рассмотрении кредитного комитета компании, и в ближайшее время дадут старт на посевных площадях по всей стране.

Напомним, в нынешнем году на весенне-полевые работы за счет всех источников группой компаний Нацхолдинга «КазАгро» планируется направить 61,6 млрд. тенге, из которых 40 млрд. тенге – это бюджетный кредит. Кроме того впервые за счет бюджетного кредита «КазАгро» начинает финансирование весенне-полевых работ через банки второго уровня. Новый источник кредитных ресурсов запущен в соответствии с программой «Агробизнес-2020» в целях расширения доступности финансирования для сельчан. В целом, средства, выделенные Нацхолдингом на посевную, позволят провести требуемые агротехнические мероприятия на площади 6,1 млн. га.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления