Выявлены 36 физических лиц, не уплатившие налоги по реализованным ценным бумагам

Zakon.kz Zakon.kz
Объявленный мораторий на проверки не распространяется на физических лиц.

Выявлены 36 физических лиц, не уплатившие налоги по реализованным ценным бумагам

 

Выявлены 36 физических лиц, не уплатившие налоги по реализованным ценным бумагамНалоговыми органами города Алматы проводится работа в отношении физических лиц, получающих доход от реализации ценных бумаг, при этом не уплачивающих налоги. На сегодняшний день установлено 36 физических лиц, получивших доход в сумме 53 млн.тенге, сообщает nda.kz.

Налогоплательщикам направлены уведомления для самостоятельного устранения нарушения налогового законодательства. В результате 8 физических лиц представили налоговые отчетности с отражением доходов, сумма налоговых поступлений составила 1,2 млн.тенге.

По остальным физическим лицам, в случае не устранения нарушения, будут назначены налоговые проверки, и сумма налога будет взиматься со штрафными санкциями.

Объявленный мораторий на проверки не распространяется на физических лиц.

Согласно налогового законодательства физические лица, получающие доход от прироста стоимости при реализации ценных бумаг, обязаны представить Декларацию по индивидуальному подоходному налогу в налоговые органы и произвести уплату подоходного налога по ставке 10 процентов.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления