KFW 2014: Модные тренды на сезон весна-лето

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году дизайнеры советуют горох, пастельные оттенки и натуральные ткани. 
В перерывах между показами Казахстанской недели моды отечественные и зарубежные дизайнеры и стилисты рассказали Zakon.kz о том, что нужно носить этой весной и летом, чтобы всегда быть в тренде. 

Как рассказала стилист журнала «Cosmopolitan Kazakhstan» Виктория Осока,  этим летом в моде черное и белое, сочетание этих цветов и монохром, кроме того пастельные и карамельные оттенки.  

Какие вещи в этом сезоне «Must have»? 

- Слипоны. Это такая обувь на резиночках, которая была только в мужском гардеробе, а сейчас перекочевала в женский. Носить их можно не только с брюками, а в том числе и с юбками. Тем более их сейчас много разноцветных вариантов. Это станет заменой балеток и слиперов.  

При этом, покупать одежду стилист советует модницам не в местных бутиках, а в зарубежных интернет магазинах, ведь там новинки появляются раньше, а стоимость их, даже с учетом доставки, выйдет вполне демократичной. Кроме того, это значительно повышает шансы всегда оставаться уникальной и яркой. 

В отличии от Виктории, дизайнер Алексей Чжен заявил, что говорить о трендах не любит, ведь вся информация есть в интернете и по всему миру тренды абсолютно одинаковы. Однако несколько советов модникам все-таки дал.  

- Если говорить о трендах кратко: спорт, здоровый образ жизни, качественные, хорошие технологические ткани, комфорт, но при этом должны быть вещи сексуальными. Не обязательно надевать спортивные вещи и идти на спорт, просто все нужно миксовать. В этом году тренд – горох, и все вышеперечисленные элементы. Слава богу, что все дизайнеры все это сделали. Сейчас, когда прошла Неделя, мы увидим кто, как продается. Это сейчас кажется, что работа закончилась, но на самом деле все только начинается. Мы будем смотреть, насколько удачны те или иные коллекции. Ведь основной показатель не то, как напишет о коллекциях пресса, а как будет продаваться дизайнер. 

Оригинальными оказались гости Недели моды из Грузии, дизайнеры бренда Gizi. Александр Волков, дизайнер, работающий совместно с Гизи Чичванидзе, утверждает, что главный тренд их коллекции это унисекс. Все вещи бренда Gizi, представленные на KFW 2014, могут носить как оба пола.   

- В мужском и женском гардеробе тренды на сегодня это обувь на платформе, полоска, горох, мех, кожа, стиль унисекс – это в нашем веке очень актуально. Все вещи в нашей коллекции могут носить и мужчины и женщины. Вся одежда изготовлена из натуральных тканей: шерсть, хлопок, кожа, шифон. 

Впрочем, на Неделе моды была представлена их зимняя коллекция, в которой доминировали темные цвета и теплые ткани. Любовью к черному на KFW отличилась и еще один грузинский дизайнер Кэти Чихквадзе. 

- Цвета все модные, абсолютно, все зависит от качества материала. Моя коллекция весна лето была черная, шелковая ткань в сочетании с кожей. Получилась такая гламурная одежда, чуть-чуть с роком. Но помимо этого, у меня есть вторая коллекция, с цветными вещами, принтами, с жемчугом, сейчас очень модны все камни, цепочки, кожаные ботинки, кожаные грубые ботинки, с шифоновыми платьями,  с кружевными платьями, серебро, золото, все это в этом году очень можно. 

Кроме того, дизайнер советует летом носить трикотажные разноцветные водолазки. По ее словам, у модниц Грузии в этом сезоне они очень популярны. 

Впрочем, казахстанские дизайнеры Айнур Турысбек и Тамара Ламанукаева считают, что быть в курсе модных тенденций нужно, но главное при этом оставаться уникальной. 

«Нужно оставаться самим собой. Конечно же, нужно наблюдать за трендами, но не нужно смотреть на то, кто как одет и повторять за ними. Нужно искать что-то свое и держать свой стиль», - сказала Тамара Ламанукаева. 

«Я считаю, что тренды, конечно, нужно знать, но каждый должен искать себя, свой стиль и ковать тренды для самого себя. Ходить на такие шоу, как KFW и находить там что-то для себя. Тренды задают цвета, которые могут идти или не идти человеку. Поэтому я считаю, что каждый должен находиться в поиске своего наряда сам, и находясь в таком поиске человек находит себя и становится индивидуален. Не нужно тупо следовать моде, которая проходит, а нужно быть самодостаточным индивидом», - считает Айнур Турысбек.  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления