В Акмолинской области задержан казахстанец, сбежавший из российской тюрьмы в 2012 году

Zakon.kz Zakon.kz
10 уголовных преступников разыскали акмолинские полицейские за сутки.
Напомним, 15 апреля на территории региона стартовала межгосударственная спецоперация «Розыск». За первый день оперативники разыскали 10 человек, находившихся в розыске, в том числе 6 человек находились в розыске за странами СНГ, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Так, в Кокшетау полицейскими был установлен гражданин Российской Федерации, разыскиваемый УМВД России по Омской области по ст. 111 ч.1 УК РФ - совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Преступление было совершено в сентябре прошлого года, и в течение полугода подозреваемому удавалось скрываться. 

Еще один уголовный преступник, совершивший преступление в России, задержан акмолинскими полицейскими в Шортандинском районе. 32-летний гражданин Казахстана в 2012 году совершил побег из мест лишения свободы в Оренбургской области.

В Степногорске сотрудниками криминальной полиции и дорожно-патрульной службы был задержан житель Казахстана, в течение долгого времени разыскиваемый УВД Чуйской области Жайылского РОВД МВД Кыргызской Республики. Розыскное дело на уголовного преступника было заведено в ноябре 1998 года, за совершение преступления по ст. 167 ч.2 УК КР (грабеж).

Спецоперация «Розыск» продлится на территории Акмолинской области в течение двух дней.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления