Глава Нацбанка ответил на претензии мажилисменов о деятельности ЕНПФ

Zakon.kz Zakon.kz
Мажилисмены обратились к К.Келимбетову с требованием дать полную информацию о деятельности созданного ЕНПФ.
Председатель национального банка РК Кайрат Келимбетов ответил на озвученные сегодня претензии депутатов Мажилиса парламента относительно не должной организации деятельности Единого накопительного пенсионного фонда, передает корреспондент BNews.kz.

«1 апреля только завершился процесс передачи активов. Мы сохранили все пенсионные досье всех граждан Казахстана. Вся информация была передана на IT-носителях и бумажных носителях. Я считаю, что огромная работа была проведена», - сказал К.Келимбетова.

Вместе с тем, председатель Национального банка сообщил, что банку предстоит отчитаться в нижней палате парламента за деятельность Единого накопительного пенсионного фонда на следующей неделе.

Напомним, о недовольстве организации работы Единого накопительного пенсионного фонда сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента высказались депутаты фракции «Нур Отан». Мажилисмены обратились к К.Келимбетову с требованием дать полную информацию о деятельности созданного Единого пенсионного фонда с указанием количества пенсионных счетов вкладчиков, о состоянии вкладов, их инвестиционной доходности, сумме и количестве произведенных выплат пенсионных накоплений, а также уровне начисленного пенсионного вознаграждения.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления