Улюкаев рассказал о масштабах спада в российской экономике

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно пояснениям министра, снижение объясняется неопределенностью на валютных и финансовых рынках, оттоком капитала, а также по-прежнему негативными внутренними факторами.
Экономика России в первом квартале номинально выросла на 0,8 процента по сравнению с последними тремя месяцами 2013 года, однако с учетом фактора сезонности был зафиксирован спад на полпроцента. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости

Улюкаев также отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале наблюдался рост на 0,8 процента. При этом он подчеркнул, что на этот результат повлиял эффект базы, полученный в результате пересчета Росстатом темпов роста ВВП в январе-марте 2013 года.

Официальный прогноз Минэкономразвития на 2014 год предусматривает рост ВВП на 1,1 процента по базовому сценарию и полпроцента по консервативному. Министр Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявлял, что экономика увеличится в объеме на 0,6 процента. Предыдущий прогноз ведомства был намного выше и составлял 2,5 процента.

По итогам 2013 году экономика России выросла всего на 1,3 процента, что является худшим показателем за последние четыре года. В 2014 году первоначально ожидалось восстановление прежних темпов роста, однако в связи с политическим кризисом на Украине, присоединением Крыма и угрозой санкций со стороны стран Запада оценки были снижены.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления