Принц Уильям с женой и ребенком прибыл с визитом в Австралию

Zakon.kz Zakon.kz
Первое турне маленького Джорджа едва не омрачилось скандалом.
Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин вместе со своим сыном принцем Джорджем прибыли с визитом в Австралию. В аэропорту Сиднея их встретили восторженными возгласами поклонники. Приветствовали Кэтрин и Уильяма также возле достопримечательностей города - знаменитого оперного театра и моста Харбор-Бридж, где супруги позировали для официальных фото, передает The Daily Mail.

В аэропорту всеобщее внимание привлек к себе маленький принц Джордж, наряженный в легкую белую рубашечку и шортики. После того, как Кэтрин с ребенком ступила на австралийскую землю, ее обступили видные австралийские чиновники, желавшие посмотреть на мальчика - в том числе генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и премьер-министр страны Тони Эбботт.

Журналисты глянцевых изданий сразу же отметили, что Кэтрин появилась на публике в ярко-желтом платье от Roksanda Ilincic и бежевых туфлях-лодочках. Шерстяное платье является частью весенне-летней коллекции сербского дизайнера и стоит больше полутора тысяч долларов. При этом, по словам Кэтрин, мужу ее наряд не понравился: "Уильям сказал, что я похожа на банан", - пожаловалась герцогиня. А вот австралийцы подвергли критике наряд принца Джорджа. Некоторые замечали, что он, несмотря на теплую погоду, одет все же слишком легко, другие отметили отсутствие панамки на голове юного наследника престола.

Разговоры о нарядах отвлекли внимание публики и не дали разразиться скандалу. Как выяснилось, премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс Барри О'Фаррелл, который должен был встречать гостей в аэропорту, подал в отставку из-за коррупционного скандала. По данным BBC, в ходе расследования чиновник сообщил неверные сведения о полученных им подарках.

Ложь чиновника стала явной после того, как в распоряжение следствия попала записка, написанная им в 2011 году, где он выражал благодарность за бутылку вина стоимостью 2,8 тысяч долларов. Политик заявил, что не вводил следствие в заблуждение намеренно - просто забыл, что получал такой подарок. Он решил сделать публичное заявление, сложив полномочия, и тогда имена его самого и его жены Розмари вычеркнули из списка приглашенных на встречу членов королевской семьи.

Сразу после приземления самолета титулованная пара отправилась в Сиднейский оперный театр. Возле здания герцогиня поговорила с группой людей в инвалидных колясках. Местные СМИ не передают содержание беседы, однако отмечают, что один из австралийцев передал Кэтрин подарок для принца Джорджа. В здании театра супруги посетили торжественный прием в свою честь.

Принц Уильям сообщил, что он и его супруга "ждали этой поездки в течение очень долгого времени". Принц подчеркнул, что его мать, принцесса Диана, была очень привязана к Австралии. Он поблагодарил австралийские власти за подарки для принца Джорджа, сделанные ко дню рождения ребенка. После приема в Опере супруги прокатились на лодке через гавань к адмиралтейскому дому.

Турне герцога и герцогини Кембриджских началось 7 апреля. Они уже успели посетить Новую Зеландию, где отправились в резиденцию губернатора благотворительной организации Plunket. Это мероприятие стало первым в жизни для принца Джорджа, который, как отмечается, не капризничал, однако во время игры с другими детьми успел одну девочку довести до слез, а у другой отобрать игрушку.

Напомним, Австралия и Новая Зеландия входят в Содружество наций - ассоциацию независимых государств, ранее входивших в Британскую империю, а теперь признающих британского монарха в качестве символа свободного единения. Принц Уильям является вторым наследником в очереди на престол Соединенного Королевства после Чарльза. Среди его обязанностей - участие в различного рода официальных мероприятиях и благотворительная деятельность.

Напомним, в январе этого года парламентский комитет по государственным счетам остался недоволен тем, сколько денег уходит на содержание королевской семьи. Комитет в очередной раз призвал правительство ужесточить контроль за расходами. По расчетам, британские налогоплательщики тратят на содержание семьи Елизаветы II порядка 45,6 млн евро в год.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления