В Казахстане отмечается низкий спрос на железнодорожный лизинг

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодня доля железнодорожного транспорта в структуре активов лизинговых компаний Казахстана составляет всего 9%.
На сегодня доля железнодорожного транспорта в структуре активов лизинговых компаний Казахстана составляет всего 9%, что не соответствует требованиям времени и уровню развития отечественной экономики, передает BNews.kz со ссылкой на Союз транспортников Казахстана «Kazlogistic».  

Как отмечают в Союзе транспортников, для эффективной реализации транспортной стратегии РК до 2015 года, стране необходим переход к финансированию инфраструктуры на принцип полной самоокупаемости, который должен позволить сформировать ресурсы для ее дальнейшего устойчивого развития и поддержания на высоком техническом и технологическом уровне. По их словам, в данном случае, осуществление лизингового финансирования инвестиционных проектов в области железнодорожного, водного и воздушного транспорта является одним из способов развития транспортного потенциала страны.

По данным «Kazlogistic», на сегодня доля железнодорожного транспорта в структуре активов лизинговых компаний Казахстана составляет всего 9%, что не соответствует требованиям времени и уровню развития отечественной экономики. 

«Транспортная стратегия РК до 2015 года была разработана министерством транспорта и коммуникаций РК совместно с центром системных исследований управления экономической политики администрации Президента РК. Она предусматривает инвестирование 26 млрд долларов в создание инфраструктуры в течение 10 лет. В результате реализации транспортной стратегии должен осуществиться переход транспортной системы на качественно новый уровень функционирования, и сформирована оптимальная транспортная сеть», - отмечают в Союзе транспортников. 
Куралай Абылгазина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления