В Астане модернизируют основное оборудование теплостанций

Zakon.kz Zakon.kz
Ремонтная кампания началась с 1 апреля. 
В Астане с 1 апреля началась ремонтная кампания и реализация крупных капитальных проектов по реконструкции и модернизации основного оборудования ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 до начала следующего отопительного сезона, сообщает astana.kz.

«Ремонтная кампания началась с 1 апреля. Один агрегат вывели уже на ремонт. Завершится реконструкция и модернизация в конце сентября - в начале октября. Модернизация - это изменение конструкций либо замена каких-то больших частей на новые, которые увеличивают срок службы», - рассказал astana.kz первый заместитель Председателя Правления АО «Астана-Энергия» Олег Уткин.

По его словам, в целом, отопительный сезон этого года прошел успешно, о чем свидетельствует своевременная готовность предприятия к следующему отопительному сезону и безаварийная работа станций.

АО «Астана-Энергия» - это основной источник теплоснабжения столицы, который покрывает до 90% нагрузок жилищно-коммунального сектора. В период отопительного сезона с октября 2013 по апрель 2014 года расход угля по станции составил 2 058 560 тонн, а отпуск электрической и тепловой энергии за этот же период составил 1 541 709 кВтч и 4 550 019 Гкал.

Стоит отметить, что, по данным компании, в этом году отопительный сезон завершится в третьей декаде месяца.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления