Этой ночью на востоке Украины вновь звучали выстрелы

Zakon.kz Zakon.kz
"Киеву, очевидно, трудно проводить антитеррористическую операцию, если местные жители столь явно не поддерживают новую власть", - говорит Астрид Каннел.
В Краматорске, по данным РИА-Новости, украинские военные на боевой машине десанта открыли огонь по ополченцам. Трое из них ранены.

Ещё одна перестрелка произошла в Мариуполе - у части внутренних войск. Там сторонники федерализации пытались убедить бойцов добровольно перейти на сторону народа. В какой-то момент по людям открыли огонь.

"Они начали стрелять по нам и в воздух. До этого мы больше чем 15 раз призывали рядовой состав, этого командира выйти на переговоры, потому что никто здесь не хочет крови. Они отвечали стрельбой. Вот и всё", - рассказывает очевидец.

По данным представителей самообороны, ранения получили 12 человек. Также сообщается об одном погибшим, но официального подтверждения этой информации пока нет. Тем временем украинские власти продолжают наращивать на востоке страны военную группировку. Прямо над головами жителей, видимо для устрашения, летают боевые самолеты. Нервы у всех, в том числе у солдат, которых фактически натравили на собственный народ, на пределе. Так, один из военнослужащих едва не устроил массовую бойню, собравшись бросить гранату в толпу безоружных людей, преградивших путь бронетехнике. Но его быстро образумили.

Тем временем всё больше военнослужащих переходят на сторону народа. Таких уже несколько сотен человек.

"Нас такая Украина не устраивает", - говорит один из солдат.

"Мы теперь перешли на сторону народа", - отмечает другой.

Впрочем, беседу украинского солдата с корреспондентом одного из европейских телеканалов, зрители Старого света увидят вряд ли - все сообщения из Украины там тщательно фильтруют. Но иногда в эфир всё же прорываются репортажи, отражающие реальное положение дел. Пример - материал журналистки из Эстонии, которая обвинила новые украинские власти в том, что они распространяют дезинформацию о происходящем на востоке страны.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления