В Женеве состоятся четырёхсторонние переговоры по урегулированию украинского кризиса

Zakon.kz Zakon.kz
В них примут участие представители новых киевских властей, России, США и Евросоюза.
Делегацию от России возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Москва изначально оставила за собой право отказаться от участия в переговорах в случае резкого обострения обстановки на юго-востоке Украины.

Пока ситуация там балансирует на грани. Этой ночью вновь звучали выстрелы. В Краматорске по данным агентства РИА Новости украинские военные на боевой машине десанта открыли огонь по ополченцам. Трое из них ранены.

Ещё одна перестрелка произошла в Мариуполе - у части внутренних войск. Там сторонники федерализации пытались убедить бойцов добровольно перейти на сторону народа. В какой-то момент по людям открыли огонь. По данным представителей самообороны, ранения получили 12 человек. Также сообщается об одном погибшем, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Жители восточной Украины продолжают выстраиваться живым щитом и на пути бронетехники, которую перебрасывают туда по приказу и.о. президента. И во многих случаях аргументы безоружных людей оказываются убедительными.

Впрочем, всё больше солдат и офицеров украинской армии переходят на сторону народа. Таких военнослужащих уже сотни. А вот журналистам, которые пытаются рассказать об этом, на Украине становится работать все сложнее. Так, накануне в Харьковской области военные задержали троих наших коллег из ВГТРК. Их продержали под стражей несколько часов, допросили и затем отпустили. Причину задержания журналистам так и не сообщили.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления