Семьям погибших в аварии под Аксу выделят по миллиону тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В колледже, где учились молодые люди, траур. Фотографии Бауржана Жармуханова, Кыдыра Омарова, Нурфаяза Какирова и Ануара Билялова на самом почетном месте.
Семьям погибших в страшной аварии под Аксу выделят по миллиону тенге, пострадавшим по пятьсот тысяч. В больнице дежурят врачи, родственники и учащиеся колледжа. Напомню, трагедия произошла во вторник днем. На железнодорожном переезде локомотив протаранил микроавтобус, в котором находились девять человек. На месте скончался 20-летний Бауржан Жармуханов. Позже врачи сообщили о смерти еще двоих студентов. А вчера не приходя в сознание, умер третий пострадавший. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

АИДА ХАМЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Утром в больнице после сложнейшей операции скончался еще один пострадавший в этой жуткой аварии. За жизни двоих студентов колледжа борются врачи. Но делать какие-либо прогнозы медики пока не берутся.

ЕРМЕК БЕКТУРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БОЛЬНИЦЫ Г. АКСУ:

- Приглашены были наши специалисты. Все кто необходим были, областные специалисты. Оперативное вмешательство, все было сделано своевременно, но, к сожалению, учитывая тяжесть травм, несовместимых с жизнью, наступил летальный исход.

Состояние средней степени тяжести у водителя и еще двух студентов. Сейчас в больнице пока тихо. Буквально недавно в приемном покое было не протолкнуться. Родные, близкие, друзья - все переживают за пострадавших. Беда стала общей. В колледже, где учились молодые люди, траур. Фотографии Бауржана Жармуханова, Кыдыра Омарова, Нурфаяза Какирова и Ануара Билялова на самом почетном месте. Педагоги рассказывают, все они были как на подбор активистами и отличниками. Готовились к выпускным экзаменам.

МАРЬЯМ ИСКАКОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

- Действительно, если бы они сели на тот маршрут автобуса, который пятерка следом шла. Они решили к частнику сесть, побыстрее уехать. Так получилось, они сели к частнику, а мальчики из нашей группы бежали, говорит: «Мы опоздали на этот автобус. Он закрыл дверь, уехал». Потому что он торопился, видимо.

Сегодня в колледже решили освободить студентов от занятий. Многие из них помогают родным погибших в организации похорон. В коллективе собирают материальную помощь. Поддержку окажет и завод, где студенты проходили практику. По факту аварии возбудили уголовное дело. Возле палаты водителя дежурят полицейские.

Аида Хамзина
Павлодарская область

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления