В самом разгаре крупнейшие за последние годы учения в аэромобильных войсках Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Впервые в истории казахстанской армии крылатая пехота провела форсирование Или ночью. 
Более 200 единиц тяжелой и колесной техники совершили переправу через водную преграду в условиях, максимально приближенных к реальным. 

В Аэромобильных войсках учения идут и ночью, и днем. Пройти такой курс подготовки обязаны десантно-штурмовые бригады четырех гарнизонов. 

Перед десантниками была поставлена задача совершить многокилометровый марш, маршрут следования был неизвестен до последнего момента. По легенде бригады участвуют в антитеррористической операции. Далее – преодоление полосы препятствий. Один из этапов – ночная переправа. Глубокой ночью при огневой поддержке артиллерии через Или переправилась техника, состоящая на вооружении десантно-штурмовых подразделений Сухопутных войск ВС РК. Потом десантникам пришлось пройти через многочисленные засады, а уж потом уничтожить противника. 

Одновременно другая часть участников бригадно-тактических учений успешно совершила десантирование из вертолета с парашютом.

– Четкое взаимодействие и слаженность подразделений, грамотное управление позволили провести данный этап учений на высоком уровне. Не последнюю роль в этом сыграла своевременная доставка личного состава и техники в район боевого предназначения, – сказал «ЛИТЕР-Неделе» главком Сухопутных войск ВС РК Мурат Майкеев. 

Подобные учения регулярны. В настоящее время группировка войск в составе более двух с половиной тысяч человек и 500 единиц военной техники сосредоточились на полигоне Коктал Алматинской области.

В следующий раз в схватке с условным неприятелем на этом же полигоне буквально через несколько месяцев сойдутся уже казахстанские миротворцы. Это будут плановые учения «Степной орел». 

Кстати

На данном этапе учений Аэромобильных войск ВС был использован беспилотный летательный аппарат «Skylark». Как отметил главком Сухопутных войск, применение современных технических средств разведки позволяет получать большой объем необходимой информации без привлечения наземной техники и без риска для жизни личного состава. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления