С начала экологического месячника в столице убрали более 200 загрязненных мест и свалок

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане с 7 апреля по 7 мая проходит экологический месячник, в ходе которого проводится уборка всей территории города.
Так, из города уже вывезено около 400 кубометров мусора. Об этом astana.kz сообщила пресс-служба столичного акимата.

«В ходе экологического месячника в Астане уже ликвидировано 209 загрязнённых мест и вновь образованных свалок с вывозом 356 кубометров мусора, в том числе по району «Алматы» - 67, по району «Сарыарка» - 221, по району «Есиль» - 68 кубометров», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в прошлом году в ходе весеннего месячника были ликвидированы 139 загрязнённых мест с вывозом 1 210 кубометров мусора.

В этом году месячник стартовал 7 апреля, и уже начаты работы по благоустройству дворовых территорий с устройством проездов, укладкой твёрдых покрытий, освещением входов в подъезды домов, оборудованием детских игровых и спортплощадок, ремонтом, установкой скамеек, беседок, малых архитектурных форм и других элементов внутриквартального благоустройства.

Акиматами районов «Алматы», «Есиль» и «Сарыарка» проведена организационно-подготовительная работа, выбраны и определены участки для массовой посадки зелёных насаждений, закреплены 26 конкретных кварталов территорий за коллективами организаций, предприятий и учебных заведений для их санитарной уборки и очистки от мусора.

Напомним, что в рамках экологического месячника в столице 19 апреля пройдет общегородской субботник. Для участников общегородского субботника уже з
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления