В Астане проходят открытые судебные заседания

Zakon.kz Zakon.kz
Как считают полицейские, подобные мероприятия дают положительный профилактический эффект особенно среди молодежи. 
Сотрудники столичного Департамента внутренних дел на постоянной основе проводят работу по формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

В этой связи проводятся открытые выездные судебные заседания.

Как сообщила сотрудник Управления административной полиции ДВД Астаны Лариса Красникова, «такие выездные судебные заседания с судами проводятся в целях профилактики административных правонарушений. Они проходят регулярно как в зданиях районных УВД, так и в высших и средне-специальных учебных заведениях столицы, куда приглашаются все желающие и сами студенты учебных заведений».

Только с начала этого года, сотрудниками Управления административной полиции ДВД Астаны по «мелкому хулиганству» (статья 330 КР КоАП) в суды направлено 1295 административных дел. Из которых, по решению суда 192 человека подвергнуты административному аресту на срок до 10 суток, более 1100 человек оштрафованы.

Согласно действующему административному законодательству под «мелким хулиганством» понимается - нецензурная брань в общественных местах, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, выброс семечек, окурков, коммунальных отходов и т.п. Нарушение данной статьи влечет административный штраф в размере от 3 до 10 МРП либо административный арест до 10 суток, а при повторном правонарушении - до 15 суток.
Так, вчера в здании УВД района «Сарыарка» под председательством судьи Специализированного межрайонного административного суда Астаны Гульжан Жолбысбаевой состоялось выездное судебное заседание, на котором присутствовали студенты одного из колледжей столицы. В судебном заседании были рассмотрены 30 административных дел по «мелкому хулиганству».

Буквально 10 апреля в данном РУВД на выездном судебном заседании были рассмотрены 13 административных материалов, из них 11- по мелкому хулиганству. По двум материалам судом было вынесено решение в виде административного ареста на сутки, еще 9 человек подверглись штрафу в размере трех месячных расчетных показателей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления