К.Келимбетов рассказал, что будет представлять собой единый финрегулятор в 2025 году

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам, это будет аналог европейского регулятора, то есть регулятор регуляторов.
Для Национального банка РК создание наднационального органа по регулированию финансовых рынков не принесет особых изменений, основные функции отечественного финрегулятора сохранятся. Об этом сегодня сообщил в ходе пресс-конференции в Алматы корреспонденту BNews.kz председатель Национального Банка РК Кайрат Келимбетов. 

«Когда мы говорим о создании наднационального регулятора, то сегодня наблюдается не совсем корректная интерпретация этого намерения в СМИ», - отметил К.Келимбетов. 

«Это будет институт, который будет определять правила игры для национальных регуляторов, то есть выпускать соответствующие правила, чтобы гармонизировать работу наших финансовых секторов, а важнейшая функция Нацбанка - это отдельно. В смысле, что для Национального банка РК мало что изменится, просто появится орган, который будет стремиться гармонизировать законодательства финансовых рынков», - уточнил глава отечественного центробанка.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках ЕЭС в 2025 году планируется создание наднационального органа по регулированию финансового рынка, который будет находиться в Алматы.
 
Сауле ЫНТЫКБАЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления