Аким ВКО рассказал, что все проблемы с опасностью провалов домов в Риддере решены

Zakon.kz Zakon.kz
По словам акима ВКО, наказать "Казцинк" за это ЧП пока не могут.
Аким ВКО Бердибек Сапарбаев, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане, рассказал, что все проблемы с угрозой провалов домов в Риддере решили, передает Zakon.kz.

"На сегодняшний день все эти проблемы решены. Тому жилому дому, который развалился, хозяевам этого жилого дома "Казцинком" выделена сумма денег, которой достаточно для того, чтобы или построить или купить новую квартиру. Что касается остальных жилых домов, их 43  вокруг этой воронки. От зависимости состояния жилого дома от 100 до 200 тысяч тенге за счет "Казцинка" выделена материальная помощь", - сообщил Б. Сапарбаев. 

По словам акима ВКО, наказать "Казцинк" за это ЧП пока не могут.  
«Что касается наказания "Казцинка", наказать пока мы их не можем, потому что сейчас создана совместная комиссия из представителей ЧС, экологии и т.д. Сейчас комиссия должна вынести решение кто виноват. Тогда будет принято соответствующее наказание», - пояснил аким, - «Что касается повышения ответственности не только "Казцинка", других недавно мы проводили совещание со всеми   недропользователями, чтобы они за собой делали ту работу, которая им положена». 

Напомним, что 4 апреля на руднике дочернего предприятия ТОО «Казцинк», расположенном в трех километрах от центра города Риддер, произошло обрушение горной массы с выходом воронки. В зону образования данной воронки попал один частный жилой дом, к счастью, никто не пострадал. В целях безопасности было эвакуированы жители 120 домов.  

Айнур Коскина, Астана 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления