Шойгу назвал паранойей обвинения Украины в адрес России

Zakon.kz Zakon.kz
Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал намеки Украины на «русский след» в событиях на юго-востоке соседней страны. 
Утверждения Киева о причастности российского спецназа к событиям на Украине «смахивают на паранойю». Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, отвечая на вопрос журналистов.

Шойгу с удивлением воспринял утверждения главы СБУ Украины Валентина Наливайченко о «русском следе» в организации митингов и столкновений.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «После громких разоблачений причастности „русского спецназа“ к событиям на Украине складывается впечатление, что сегодня единственными боеспособными подразделениями Украины являются пресс-центры».

Так, сегодня утром глава МВД Украины Арсений Аваков изложил собственную версию произошедшего ночью в Мариуполе, где завязался бой протестующих с военными мариупольского подразделения Национальной гвардии. По словам Авакова, на военную часть напала «банда», а у задержанных милиционеры якобы изымали «средства связи и телефоны российских операторов».

Также накануне МИД РФ разместил на сайте жесткий комментарий «в связи с антироссийскими выпадами Госдепартамента США». Российские дипломаты обвиняют американское руководство в в спекуляциях и откровенном лицемерии. А пресс-релизы, выходящие из-под пера пресс-секретарей Госдепартамента США, в Москве назвали «ворохом сомнительных „фактов“».

Фото ИТАР-ТАСС, Федосеев Лев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления