Ким Чен Ын вымарывает из кинохроник кадры со своими родственниками

Zakon.kz Zakon.kz
В начале апреля Ким Чен Ын начал масштабную чистку в рядах своих приближенных. 
Глава государства собственноручно сжег из огнемета своего подчиненного, пообещав, что подобная участь постигнет еще 200 чиновников. А недавно появилась информация, что лидер Северной Кореи расправился со своей тетей, сообщает Global Post.

Стало известно, что из кадров северокорейской кинохроники исчезла тетя Ким Чен Ына Ким Ген Хи. Зарубежные журналисты считают, что младшая сестра отца вождя была репрессирована. Южнокорейские СМИ обнародовали трансляцию телекомпании КНДР, датированную декабрем прошлого года. На данных кадрах запечатлено, как во время одной из торжественных государственных церемоний Ким Ген Хи стоит четвертой справа от Ким Чен Ына.

Однако во время повтора данных кадров, показанных по телевидению КНДР 15 апреля, рядом с вождем почему-то стоят другие чиновники. Южнокорейские журналисты сделали вывод, что Ким Чен Ын велел заменить кадры со своей тетей по причине того, что та впала в немилость. Это неудивительно, учитывая, что ранее ее муж - 67-летний Чан Сон Тхэк — был репрессирован. Кадры с изображением дяди Ким Чен Ына также были удалены из официальных фото- и кинохроник.

Информация о Ким Ген Хи перестала поступать из КНДР в январе. Зарубежные СМИ сообщали, что она находится в Европе, где якобы проходит курс лечения от опухоли мозга. Весной стало известно, что тетя вождя, занимавшая высокий пост в стране, не была переизбрана в Верховное народное собрание. Известно, что теперь ее функции выполняет младшая сестра Ким Чен Ына.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления