Спикер Мажилиса Парламента РК избран Председателем Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан внес большой вклад в развитие организации, что отразилось и на повышении ее авторитета.
Спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов избран Председателем Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС, заседания которой состоялись сегодня в Санкт-Петербурге, передает пресс-служба Мажилиса.

Казахстан внес большой вклад в развитие организации, что отразилось и на повышении ее авторитета. С учетом этого наша страна два срока подряд председательствует в МПА ЕврАзЭС.

На состоявшееся пленарное заседание были вынесены вопросы по гармонизации национального законодательства государств-членов ЕврАзЭС в социальной сфере, экологии и промышленной безопасности, регулирования порядка пребывания иностранных граждан на территории государств-членов ЕврАзЭС.

Большое внимание было уделено вопросам гармонизации социального законодательства. В частности, речь шла о таких проектах законодательных актов, как «Об адресной социальной помощи», «Об основах государственного социального страхования».

Отмечая важность такого института, как Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС, Председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов подчеркнул, что ее деятельность направлена на гармонизацию законов государств-членов ЕвраАзЭС, для развития экономического аспекта интеграции, в т.ч. и улучшения социального благополучия граждан.

Рассмотрение же типовых проектов социальных законодательных актов обусловлено необходимостью выработки общих принципов социальной защиты населения в рамках Евразийского экономического сообщества.
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления