В Казахстане разработают уникальную технологию кондиционирования

Zakon.kz Zakon.kz
Завод АВЗ является единственным казахстанским производителем вентиляционного оборудования. 
Сегодня Алматинский вентиляторный завод (АВЗ) и компания LG подписали меморандум о совместной разработке уникальной системы кондиционирования. Этот продукт будет представлен на предстоящей выставке ЭКСПО-2017, и аналогов ему в мире нет, передает корреспондент BNews.kz. 

Завод АВЗ является единственным казахстанским производителем вентиляционного оборудования. Все наработки и технические инновации двух крупных компаний удалось объединить в сотрудничество, в рамках которого будет разработан новый продукт - система кондиционирования серии Neptun. Она будет использована во всех сферах индустрии, в первую очередь при строительстве новых объектов по всему Казахстану.
Суть инновационного подхода заключается во внедрении в продукцию АВЗ технологии компании LG Electronics Inverter V, которая является основным элементом в системах кондиционирования и способствует экономии энергии до 60%.

Отличие новой системы кондиционирования воздуха от традиционной в том, что последняя использует в качестве традиционного источника холода водоохлаждающие машины (чиллеры). Такая система представляет из себя трубопроводы, по которым холодоноситель подается в центральные кондиционеры, запорную и регулирующие арматуру и фильтры. Затем в циркуляционные насосы, расширительные и аккумулирующие баки и промежуточные теплообменники. При использовании нового продукта этого всего не нужно, необходимы только фреоные трубопроводы и автоматика.

Данный продукт планируют представить на предстоящей выставке ЭКСПО-2017. «Это совершенная другая система, которая не существовала в мире. Этот продукт позволит сберечь энергию, в нем применены новые технологии. Думаю, уже в этом году мы будем договариваться через московское представительство о продвижении этого продукта в Россию. Сейчас 10-20% продукции АВЗ идут на экспорт, планируем довести до 70%», - рассказал председатель совета директоров АВЗ Марат Баккулов.

Напомним, что созданный в 2008 году АВЗ занимается разработкой, изготовлением и реализацией климатической техники. В 2011 году завод получил государственную поддержку в виде инновационного гранта от АО «Национальное агентство по технологическому развитию», является участником программ «Производительность -2020» и «Дорожная карта бизнеса 2020», входит в региональную карту индустриализации по Алматинской области. 
Алиби Саруар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления