В Белоруссии ограничат шум мотоциклов

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, мотоциклистам могут запретить движение по дорогам общего пользования
Генеральная прокуратура Белоруссии предложила разработать научно обоснованные санитарные нормы, регламентирующие допустимый уровень шума для транспортных средств. Об этом сообщает «Белновости».

Пресс-служба прокуратуры пояснила, что в последнее время «остро встала проблема хулиганских проявлений на дорогах со стороны мотоциклистов, [участились] выяснения отношений в резкой форме между участниками дорожного движения и т.д.». В ведомстве отмечают, что неправильная эксплуатация мотоциклов часто бывает шумной и нарушает «покой и комфортное проживание граждан».

По итогам совещания Генпрокуратуры было решено разработать норматив и внести его в качестве дополнения в правила дорожного движения. В частности, мотоциклистам могут запретить движение по дорогам общего пользования, если их транспортное средство не соответствует нормам, а манера вождения создает угрозу безопасности.

В настоящее время санитарные нормы Белоруссии предусматривают лишь допустимые значения шума для общественных зданий, жилых помещений и территорий жилых построек. Документированных регуляторов уровня шума на автодорогах пока нет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления