В Петропавловске у обманутого инвалида банк забирает квартиру за долги

Zakon.kz Zakon.kz
Кредит, взятый инвалидом, потратил мошенник, который уже осужден.
В Петропавловске одинокого инвалида выгоняют на улицу. Его квартиру за долги по кредиту забирает банк. И это при том, что Александру Корчагину удалось доказать в суде, что он стал жертвой мошенника. Преступника, заставившего инвалида оформить  кредит, уже посадили. Александр этих денег даже не видел, но теперь остается без крыши над головой, передает КТК.

Александру Корчагину 41 год. Вторая группа инвалидности у него с детства, из-за врожденного церебрального паралича. Живет одиноко, родственников в Петропавловске нет. Несколько лет назад к нему в доверие втерся  человек, просивший называть его другом.

Александр Корчагин, житель г. Петропавловска:

- У меня такое заболевание, меня легко очень ввести в заблуждение, обмануть, я по своей сути очень доверчивый человек. Он говорил, что возьмем деньги, прокрутим их в бизнесе, и даст мне деньги на операцию.

Кредит в 31 тысячу долларов Евгений Погуляев, так зовут преступника, оформил и потратил сам. А ведь обещал на эти деньги  вылечить инвалида. Как выяснилось в ходе следствия, кроме Александра аферист обвел вокруг пальца еще семь человек. Присвоил 24 миллиона тенге, а получил за это  5 лет тюрьмы. Сотрудники банка, выдавшие неплатежеспособному инвалиду кредит, по делу проходили только свидетелями.

Александр Корчагин, житель г. Петропавловска:

- Я доказал, доказал мошенника, все, в том случае, что кредит был выдан незаконно.  Наказали мошенника, а банковских работников, которые выдали кредит незаконно, никто ими не занимается.

Двухкомнатная квартира  Александра сейчас в залоге у банка. Инвалид судится уже несколько месяцев.

Ольга Маслакова, адвокат:

- С грубейшими нарушениями был выдан кредит, это раз, во-вторых, установлено было, что действительно это ввиду мошеннических действий дали кредит, и сейчас человек вынужден немыслимо баснословную сумму выплачивать банку.

По решению суда, Александр должен выплатить банку 41 тысячу долларов, столько набежало вместе с процентами. Но таких денег у инвалида и быть не может, он живет на пенсию в 25 тысяч. На днях Александр в очередной раз обжаловал решение суда.

- Просто остаюсь без крыши над головой! Прошу, чтоб помогли вернуть квартиру.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления