Начинаются работы по подъему парома "Сэволь"

Zakon.kz Zakon.kz
В ближайшее время к месту крушения прибудут буксиры с кранами.
В настоящее время судно обследуют сотни водолазов, привлеченных к операции. Их попыткам проникнуть внутрь корпуса судна мешают плохая видимость из-за поднятой со дна мути, низкая температура воды и сильные меняющие направление течения.

Как сообщалось, накануне водолазы извлекли из воды тела 25 погибших, но, скорее всего, это числобудет увеличиваться. Всего на борту парома "Сэволь" находились 475 пассажиров, спасти удалось лишь 179 из них. Остальные пока числятся пропавшими без вести.

Полиция расследует причины аварии. По одной из версий, из-за резкого маневра сместился центр тяжести, судно изменило курс и налетело на скалу, сообщает телеканал "Россия 24". Ответственность за аварию и гибель людей, скорее всего, будет возложена на капитана парома. Согласно показаниям пострадавших, он покинул судно одним из первых, однако свидетелей этого так и не нашлось. По данным ИТАР-ТАСС, ссылающегося на южнокорейские СМИ, в качестве одной из причин, приведших к трагедии парома "Сэволь", называют и то обстоятельство, что в момент катастрофы судном командовал не капитан, а третий помощник.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления