Более 21 млн.тенге собрала Акмолинская область в помощь атбасарцам

Zakon.kz Zakon.kz
По информации Атбасарской ЦРБ обстановка в районах подтопления стабильная.
Отделом ЧС по Атбасарскому району началось формирование списков и подаются заявления на получение единовременного пособия из расчета 25 МРП. В первую очередь пособие получат жильцы домов, признанных аварийными. На сегодняшний день оказана помощь 72 жителям на сумму 3,500 млн. тенге. После обследования оставшихся домов, выдачей пособий будут охвачены оставшиеся жители, сообщает Управление внутренней политики Акмолинской области.

По информации Атбасарской ЦРБ обстановка в районах подтопления стабильная. Участковой сетью закончен подворный обход в районах подтопления. Составлены половозрастные списки для дальнейшей работы.

На 17 апреля по заявкам граждан проведена откачка 15 септиков, продолжается уборка улиц, вывезен шлак по 34 адресам.
Уполномоченными органами осуществляется контроль за качеством питьевой воды подаваемой в город Атбасар.
На сегодняшний день 93 человека переселены в арендное жилье.

Кроме того, представителями ДУМК РК от города Астаны, мечети города Кокшетау и мечети города Атбасар дан благотворительный обед в Дамхане на 200 человек с раздачей 200 продовольственных пакетов. Ими же были предоставлены расширенные продовольственные пакеты членам пяти семей из категории малообеспеченных и многодетных.

Помощь также поступила и от СПК «ЕСИЛЬ» - это продукты питания первой необходимости (гречка, лук, вода, масло сливочное, картофель, морковь, тушёнка, масло подсолнечное, молоко) на общую сумму 847 440 тенге.

Предприниматели города также приняли активное участие в оказании помощи пострадавшим. Ими была оказана помощь на сумму 1 700 000 тенге.

Руководителями ТОО представлена помощь: 21 единица техники и продуктами питания на сумму 586000 тенге.

Напомним, что для оказания материальной помощи жителям Атбасарского района, наиболее пострадавшим от паводков, каждый государственный служащий и работник подведоственных организаций перечисляет свою однодневную заработную плату. На сегодняшний день на счет благотворительного фонда уже перечислили 21 млн. 600 тыс тенге.

Кроме того, Акмолинский областной филиал партии «Нур Отан» продолжает акцию по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от последствий весенних паводков в Атбасарском районе.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления