Налоговику грозит до 3 лет лишения свободы за служебный подлог в Кокшетау

Zakon.kz Zakon.kz
Также санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 тысяч до 4 тысяч МРП.
В Кокшетау налоговик областного департамента подозревается в служебном подлоге трехлетней давности, сообщает в пятницу департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Акмолинской области, передает ИА Новости-Казахстан.

Департамент по Акмолинской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 314 (служебный подлог) УК РК в отношении главного специалиста управления аудита ГУ «Налоговый департамент по Акмолинской области». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 тысяч до 4 тысяч МРП (1 МРП – 1852 теге) либо лишением свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

«В августе 2011 года, будучи тогда главным специалистом ГУ «Налоговое управление по г. Кокшетау», он, путем изготовления заведомо подложного акта обследования о фактическом местонахождении лжепредприятия ТОО «Тастам Экспо 2012» с внесением подписи от имени директора ТОО, совершил служебный подлог», - сообщили в финполиции. 

Проводится расследование. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления