Индонезия заинтересовалась российскими подлодками «Амур-1650»

Zakon.kz Zakon.kz
Планируют ли индонезийские военные начать переговоры о покупке кораблей, не уточняется. 
Командование ВМС Индонезии заинтересовалось российскими дизель-электрическими подводными лодками проекта «Амур-1650». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил директор «Рособоронэкспорта» по особым поручениям Николай Димидюк. По его словам, индонезийская делегация объявила о своем интересе во время осмотра российской экспозиции на международной выставке DSA-2014 в Малайзии.

Ранее министерство обороны Индонезии вело переговоры с Россией о покупке подержанных подводных лодок проекта 877 «Палтус». Эти корабли Россия предложила индонезийским военным в августе 2013 года. Позднее Индонезия объявила об отказе от покупки подлодок, поскольку военных не удовлетворило их техническое состояние.

В случае, если Индонезия примет решение о закупке новых российских подлодок, они будут поставляться в рамках экспортного кредита в размере одного миллиарда долларов, выданного Москвой Джакарте в 2007 году. На средства этого кредита Индонезия планировала приобрести вертолеты Ми-17, Ми-35М, боевые машины пехоты БМП-3Ф и подлодки проекта 877 «Палтус». Часть техники была Джакартой куплена, однако контракт на поставку подлодок пока так и не подписан.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления