В Египте хотят открыть прямой авиарейс Алматы-Шарм Эль-Шейх

Zakon.kz Zakon.kz
Министр туризма Египта отметил высокую заинтересованность в привлечении казахстанских туристов.
15-16 апреля с.г. состоялись двусторонние встречи Посла Республики Казахстан в Арабской Республике Египет Берика Арын с египетскими Министрами вакуфов и туризма Мухтаром Джумаа и Хишамом Заазу, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе встречи с Министром вакуфов М.Джумаа казахстанский дипломат вручил письмо Председателя Сената Парламента РК К.Токаева о предстоящем XIII заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, запланированного на 18 сентября с.г. в Астане.

М.Джумаа высоко оценил вклад Казахстана в дело продвижения межрелигиозного и межцивилизационного диалога на глобальном уровне. Он также подчеркнул готовность Египта продолжить активное взаимодействие в данной сфере с Казахстаном, преуспевающим в политическом и экономическом плане мусульманским государством Центральной Азии.

Посол также Министру вакуфов АРЕ М.Джумаа приглашение Председателя Агентства по делам религий РК М.Азильханова посетить Казахстан в текущем году с визитом, которое было принято с удовлетворением.

В контексте развития сотрудничества между двумя странами в области образования стороны обменялись мнениями о перспективах развития деятельности совместного казахстанско-египетского Университета «Нур-Мубарак» в г.Алматы. Египетский министр внес ряд конкретных предложений, направленных на повышение качества преподавания в данном вузе, с тем, чтобы в будущем лучшие выпускники Университета «Нур-Мубарак» могли быть приняты в магистратуру Университета Аль-Азхар в Каире без дополнительных требований, а также признавались дипломы казахстанского учебного заведения Аль-Азхаром.

В ходе беседы с Министром туризма Х.Заазу Посол Б.Арын вручил приглашение Заместителя Премьер-Министра, Министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева на VII Астанинский экономический форум и II Всемирную антикризисную конференцию, которые состоятся 21-23 мая с.г. в Астане.

Х.Заазу, в свою очередь, отметил высокую заинтересованность Египта в привлечении казахстанских туристов и, в данном контексте, проинформировал, что Правительство АРЕ планирует меры по открытию прямого регулярного авиасообщения между Алматы и Шарм Аш-Шейхом летом текущего года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления