Казахстанские пограничники ранили контрабандиста в ходе задержания на границе с Киргизией

Zakon.kz Zakon.kz
Пуля касательно попала в область правого глаза, пострадавший доставлен в ЦРБ села Кордай.
На казахстанско-кыргызской границе задержаны 10 контрабандистов, которые оказывали сопротивление при задержании, сообщает пресс-служба Погранслужба КНБ РК, передает ИА Новости-Казахстан.

«В ходе выполнения задач по охране Государственной границы наряд пограничной комендатуры «Беткайнар» Кордайского погранотряда обнаружил группу неизвестных граждан, которые осуществляли контрабандный перегруз партии товаров народного потребления из Кыргызстана в Казахстан через реку Шу. При задержании контрабандисты оказали активное физическое сопротивление составу пограничного наряда и пытались скрыться», - говорится в сообщении. 

Нарушители не реагировали на требования пограничников, более того, попытались наехать на наряд на автомашине «Митсубиси-Делика» без регистрационных номеров. Пограничники произвели предупредительный выстрел в воздух из автомата Калашникова. «Второй выстрел последовал по автомобилю и пуля касательно попала в область правого глаза одного из контрабандистов (гражданин РК, житель н.п.Кордай), находящегося за управлением автомобиля», - проинформировали в ведомстве. 

В результате были задержаны 10 граждан, занимавшихся контрабандной деятельностью – 5 граждан Кыргызской Республики и 5 граждан Республики Казахстан, а также автомашина марки «Митсубиси-Делика» с контрабандным грузом – ТНП. 

По данному факту оповещены правоохранительные органы. Пострадавший доставлен в ЦРБ села Кордай, где ему была оказана медицинской помощь. Состояние стабильное.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления