Аким сельского округа уволен в СКО за нарушения при покупке хоккейного корта для села

Zakon.kz Zakon.kz
Выявлены факты грубого нарушения требований Закона РК «О государственных закупках».
В Северо-Казахстанской области аким сельского округа уволен за коррупционные нарушения при покупке хоккейного корта для села, сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры, передает ИА Новости-Казахстан.

«Распоряжением акима Жамбылского района на основании представления прокуратуры Жамбылского района и решения дисциплинарного совета агентства РК по делам государственной службы СКО уволен с занимаемой должности по отрицательным мотивам аким сельского округа Жамбылского района Б.К. Зейнелов, совершивший правонарушения, создающие условия для коррупции», - пояснили в пресс-службе. 

По результатам прокурорской проверки выявлены факты грубого нарушения акиматом сельского округа требований Закона РК «О государственных закупках», связанные с приобретением хоккейного корта. 

«В ноябре 2013 года, по итогам государственных закупок хоккейного корта, победителем был признан индивидуальный предприниматель, который впоследствии отказался от исполнения заключенного договора. После чего аким незаконно заключил договор о госзакупках хоккейного корта со следующим поставщиком ТОО «TAPOUT», ценовое предложение которого являлось наименьшим после цены, предложенной победителем», - проинформировали в надзорном органе. 

Договор, заключенный с ТОО «TAPOUT» на сумму 4 миллиона 870 тысяч тенге, был подписан сторонами без технической спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора, также в самом договоре не была описана техническая характеристика приобретаемого хоккейного корта. 

«Проверкой установлено, что какие-либо документы, свидетельствующие о поставке и приемке хоккейного корта, а также технический паспорт, инструкция по эксплуатации оборудования отсутствуют. Визуальным осмотром хоккейного корта установлено, что поставленный товар явно не соответствует описанию и технической характеристике, размещенной на веб-портале государственных закупок», - рассказали в прокуратуре. 

Как оказалось, жители села получили хоккейный корт из необработанного дерева, выкрашенного в желтый цвет, вместо современного со стеклопластиковыми бортами белого цвета, с глянцевой поверхностью и сетчатым ограждением. 

«Кроме того, акимом сельского округа Зейнеловым были допущены другие нарушения государственных закупок, свидетельствующие об оказании неправомерного предпочтения юридическому лицу – ТОО «TAPOUT» при подготовке и принятии решений, что согласно Закона РК «О борьбе с коррупцией» являются правонарушениями, создающими условия для коррупции», - заключили в пресс-службе областной прокуратуры. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления