Апелляционная коллегия оставила без изменения срок заключения Мешимбаевой

Zakon.kz Zakon.kz
В феврале 2014 года суд приговорил Мешимбаеву к семи годам колонии общего режима с конфискацией имущества.
Апелляционная коллегия оставила без изменения  приговор  бывшему председателю агентства по статистике Республики Казахстан Анар Мешимбаевой, сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.
 
В феврале 2014 года суд №2 Есильского района Астаны приговорил Мешимбаеву к семи годам колонии общего режима с конфискацией имущества, признав ее виновной в крупном хищении бюджетных средств.
 
«Коллегия на основании статьи 411, 421 УПК постановила: приговор суда №2 Есильского района Астаны от 14 февраля 2014 года в отношении Мешимбаевой  изменить, дополнить резолютивную часть приговора указанием: арест, наложенный в порядке статьи 161 УПК РК, на квартиру, расположенную по адресу город Усть-Каменогорск (…),  снять,  как с единственного жилья осужденной и членов ее семьи. В оставшейся части приговор суда оставить без изменения, апелляционную жалобу Мешимбаевой и ее адвоката без удовлетворения», - сказала в пятницу судья городского суда Астаны Кисикова Дания.
 
В  октябре 2013 года агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Республики Казахстан производством было окончено уголовное дело по обвинению Мешимбаевой, которая с 2009 года находилась в розыске, и после ее задержания, в сентябре 2013 года выдана Российской Федерацией в порядке экстрадиции.
 
Мешимбаева была признана виновной по статье 176 часть 3 пункт «б,г», статье 307 часть 3 УК РК в хищении вверенных денежных средств,  выделенных на государственные закупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году, в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами, а также в злоупотреблении должностными полномочиями при государственных закупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшее причинение ущерба государству в размере более 3,5 миллионов тенге. Своей вины Мешимбаева не признала.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления