Водителей и кондукторов Караганды переодевают в единую униформу

Zakon.kz Zakon.kz
Ее закупают за счет автопарков.
В Караганде водителей и кондукторов одевают в новую униформу. Для работников автопарков уже закуплено около 250 комплектов одежды. Это делается в рамках меморандума, подписанного в конце прошлого года между перевозчиками и городским акиматом.

- Униформа для водителей и кондукторов закуплена всеми перевозчиками, – сказал заведующий сектором пассажирского транспорта городского отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Азамат Иманбай. – Она единая для всех. Униформа утверждена акиматом.

Кондукторы и водители автопарка №2 уже получили униформу. Она состоит из брюк и пиджака темно синего цвета. Для женщин на лето предусмотрен комплект униформы с жилеткой и юбкой.

- Новая форма удобная, – сказала кондуктор 43-го автобуса Евгения Гришняков. – Карманы здесь удобные для билетов и для денег. Форму шили индивидуально. Да, у нас спрашивали, что мы хотим. Мне, например, нравятся брюки. В них ходить по автобусу удобнее, чем в юбке. Синий цвет очень практичный. Летом же у нас пыль. Не надо одежду часто стирать.

По словам руководства автопарка №2, униформой обеспечены все работники. Их на предприятии около 70 человек.

- Стоимость униформы в зависимости от комплектации варьируется от 13 до 18 тысяч тенге, – сообщил заместитель директора автопарка №2 Анвар Бадамшин. – На все потребовалось порядка  миллиона тенге. Форма рассчитана на 2-3 года. По мере износа мы будем обновлять. Стирать ее будем у себя на предприятии. У нас для этого есть прачечная.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления