Первая антикоррупционная школа открылась в Алматы

23 апреля 2014, 15:07
Фото:
23 апреля в Алматы состоялось открытие Первой Общереспубликанской Антикоррупционной школы для студентов, представителей гражданского общества, журналистов и всех, кто желает узнать, как можно обходиться без коррупции в повседневной жизни, сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы.

Общественный фонд «Транспаренси Казахстан» в партнерстве с Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), Академией финансовой полиции, Университетом «Туран», Ассоциацией высших Учебных Заведений РК, Общественным советом по противодействию коррупции при Алматинском городском филиале партии «Нұр Отан» презентуют абсолютно новый для Казахстана образовательный формат, который представляет инструменты в области противодействия коррупции и пошаговые рекомендации реализации предлагаемых инструментов.
Проект «Антикоррупционная школа» ставит своей целью продвигать теорию и практику противодействия коррупции. В течение семи дней слушатели школы получат возможность совместно поработать с ведущими специалистами в сфере противодействия коррупции, представителями государственных органов Казахстана, бизнесменов, ученых. А также получат возможность увидеть реальные примеры того, как можно эффективно противодействовать коррупции. Программа Антикоррупционной школы включает в себя четыре учебных модуля, объединяющих как теоретические, так и практические курсы по темам: исследование коррупции, государственный сектор, частный сектор, и гражданское участие в противодействии коррупции.

Кроме того, слушатели школы с экскурсией посетят Департамент финансовой полиции по городу Алматы, где будут демонстрироваться видеоролики трудовых будней сотрудников финансовой полиции. 


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?