Россиянину грозит до пяти лет лишения свободы за крупную контрабанду из Китая в Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
В таможенном комитете сообщили, что по данным фактам в отношении гражданина России возбуждено три уголовных дела по статье 209 – «Экономическая контрабанда». 
Сотрудники управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля пресекли крупную схему контрабандных поставок товаров из Китая. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела дознания Ерден Жума. 

В ходе операции установили гражданина Российской Федерации 1969 года рождения, который организовал устойчивый канал контрабандного ввоза товаров. 

«По отлаженной схеме товары из КНР завозились в адрес казахстанских ТОО, созданных на имя граждан Казахстана, деятельность которых контролировалась данным гражданином России. На территорию нашей страны товары поступали с подложными документами с существенно заниженной таможенной стоимостью и недостоверными сведениями о перевозимом товаре», - проинформировал Ерден Жума. 

По его словам, общая таможенная стоимость товаров составила 1 миллиард тенге, сумма неуплаченных таможенных платежей и налогов - 318 миллионов тенге. Среди товаров была сантехника, ткани, одежда, автомобильные запчасти и другие. 

В таможенном комитете сообщили, что по данным фактам в отношении гражданина России возбуждено три уголовных дела по статье 209 – «Экономическая контрабанда». С санкции суда он арестован. В случае если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 

Кроме него, подозреваемыми признаны двое граждан Казахстана и еще один россиянин. 

Автор: Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления