Только на сутки в страну вернется тепло, уже 25-26 апреля вновь похолодает

Zakon.kz Zakon.kz
В нескольких регионах снова объявлено штормовое предупреждение.
По данным РГП "Казгидромет", арктический холодный фронт, вызвавший 22-23 апреля на востоке, юго-востоке и в центре Казахстана осадки, дождь, снег и другие "радости" непогоды, покинул территорию республики. 

Погоду в большинстве областей в ближайшие сутки будет определять антициклон. Но уже 25-26 апреля Казахстан снова окажется в зоне влияния циклона и холодных атмосферных фронтов, вновь похолодает, усилится ветер до 17-25 м/с, пройдут дожди. На западе, севере и в центре республики дожди будут переходить в снег. 

В Южно-Казахстанской области 25 апреля ожидается дождь, местами сильный. Ночью 26 апреля осадки, местами сильные (дождь с переходом в снег). 25 апреля на большей части территории области, 26 апреля местами ожидается юго-западный, северо-западный ветер 18-23, на горных перевалах порывы до 28 м/с. 26-27 апреля понижение температуры ночью до 0-5 мороза, местами 0-5 тепла.

26 апреля в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, днем в Восточно-Казахстанской областях ожидается усиление юго-западного ветра 18-23, местами порывы более 30  м/с.

Подробный прогноз погоды смотрите тут.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления