Саркози пытался соблазнить жену Олланда

Zakon.kz Zakon.kz
Экс-президент Франции уговаривал журналистку Валери Триервейлер пойти с ним на свидание.
Экс-президент Франции Николя Саркози пытался ухаживать за бывшей гражданской супругой Франсуа Олланда Валери Триервейлер. Это произошло 14 июля 2007 г., в день празднования взятия Бастилии. Саркози тогда уже два месяца находился в должности президента Франции и состоял во втором официальном браке.

Как пишет издание Atlantico, глава государства подошел к журналистке Валери Триервейлер на вечеринке в Елисейском дворце. Чуть-чуть приобняв ее, он прошептал ей на ухо: "Ты красивая, нам нужно встретиться".

Триервейлер не ответила президенту взаимностью, назвала его "грубияном" и поспешила покинуть праздник. Как отмечает The Telegraph, Триервейлер уже тогда встречалась с Франсуа Олландом, который в то время был мэром Тюля.

Инцидент, произошедший в Елисейском дворце, подробно описывает журналист La Parisienne Патрис Машюре в своей книге "Ужасный ребенок, или Жизнь Елисейского дворца при Саркози". Бывший сотрудник телеканала France-3, следовал за Николя Саркози с 2006 г., то есть с начала его предвыборной кампании.

Утверждения Машюре о несостоявшейся связи Саркози и Триервейлер были опровергнуты близкими Николя Саркози и Карлы Бруни-Саркози, ставшей третьей женой экс-президента. Они утверждают о необоснованности слухов, подчеркивая, что Валери Триервейлер "не во вкусе Саркози".

Французская телеведущая и журналист Валери Триервейлер познакомилась с Франсуа Олландом во время парламентских выборов 1988 г., когда тот состоял в гражданском браке с Сеголен Руаяль. Их отношения начались в 2005 г., когда Валери была еще замужней женщиной, о чем они рассказали в октябре 2010 г., после публичного объявления о разводе Олланда.

В середине января 2014 г., после публикации журнала Closer, стало известно о тайном романе Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе. Позже Олланд вынужден был признаться в измене и расстаться с Валери Триервейлер, которая после публикации пережила нервный срыв и угодила в больницу.

Игорь САМСОНОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления