Семье из поселка в Карагандинской обл, пострадавшей от потопа, подарили 19 баранов

Zakon.kz Zakon.kz
Именно столько домашних животных погибло во время наводнения.
Сегодня, 23 апреля, семье из рабочего поселка Сортировки подарили 19 баранов. Именно такое количество домашних животных погибло во время потопа, который произошел 31 марта. Вода с кокпектинского водохранилища дошла и до окраины Караганды.

Баранов, среди которых десять овцематок, а остальные ягнята, Алтын Молдабековой и ее мужу подарил фермер из поселка Дубовка. Он на своем транспорте доставил их в рабочий поселок. По словам руководителя отдела сельского хозяйства Ырсалы Сартбаева, этот скот оценивается примерно в 600 тысяч тенге. Хозяйка дома, пострадавшего от потопа, долго благодарила мецената и вспоминала, как погибли ее бараны.

В тот вечер мы сидели в летней кухне, – рассказывает жительница рабочего поселка Алтын Молдабекова. – Двери у нас стеклянные, через них все видно. Смотрю, полиция ходит. Я вышла на улицу, и они мне сказали, чтобы я быстро взяла документы и вышла из дома. Вода идет. Мы сначала не поверили. А когда вышли на улицу, то увидели, что вода подошла уже к соседнему дому. Во время наводнения у меня утонули 19 баранов. Осталась только корова. Скот находился в сарае, а нас отправили ночевать в 56-ую школу. Там мы просидели до утра, а потом я не выдержала и ушла домой. Я открыла дверь в сарай и увидела, что там бараны лежат кучей и все мертвые.

Теперь в сарае Алтын Молдабековой пополнение. Здесь поселили всех овцематок со своими ягнятами. Они один за другим выпрыгнули из кузова грузовика и забежали в сарай. Весь скот, по словам руководителя управления сельского хозяйства, прошел ветеринарный контроль. Баранам даже оформили специальный ветеринарный паспорт, как это положено по закону.

 Елена Ульянкина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления