В генпрокуратуре обсудили профилактику коррупционных правонарушений в Вооруженных Силах

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе заседания заслушаны отчеты и выступления представителей военных ведомств, обсуждены конструктивные предложения по повышению роли дисциплинарных комиссий.
Вопросы профилактики коррупционных правонарушений в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях рассмотрены в ходе заседания Общественного совета по вопросам обеспечения законности при Главной военной прокуратуре, сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента.

Заседание состоялось под председательством депутата Мажилиса Абая Тасбулатова.
В обсуждении приняли участие заместители первых руководителей Генерального штаба Вооруженных Сил, Комитета внутренних войск, Пограничной службы и руководители органов военной полиции.
Открывая заседание, депутат Мажилиса Абай Тасбулатов отметил, что основным объектом посягательства по-прежнему остаются бюджетные средства, военное имущество и искусственное создание административных барьеров.

В ходе заседания заслушаны отчеты и выступления представителей военных ведомств, обсуждены конструктивные предложения по повышению роли дисциплинарных комиссий и установления органами военного управления более тесного взаимодействия с правоохранительными службами, что положит начало искоренению коррупционных рисков в воинской среде.

В работе заседания участвовал также член Общественного совета, депутат Мажилиса Анатолий Пепенин.
По итогам заседания Общественного совета принято соответствующее решение.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления