В СКО из-за ожидаемой «второй волны» паводка прогнозируется подтопление населённых пунктов

Zakon.kz Zakon.kz
«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы отвести угрозу от населения», - сказал Диханбек Джанкоразович.
В Петропавловске Северо-Казахстанской области под председательством заместителя акима Владимира Балахонцева состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС, передает корреспондент BNews.кz.

В заседании комиссии принял участие прибывший с рабочим визитом руководитель оперативного штаба МЧС, директор Департамента ликвидации ЧС Министерства генерал-майор Диханбек Сатылганов.

Начальник Департамента по ЧС СКО полковника противопожарной службы П. Филиппов отчитался по противопадковой обстановке, сложившейся в области. Он отметил, что в связи с ожидаемым прибытием «второй волны» паводка прогнозируется дальнейшее увеличение уровня воды в реке Ишим, что угрожает подтоплениями низкорасположенных участков населённых пунктов в пойме. Глава Департамента отметил, что благодаря принятым мерам удалось обеспечить безаварийное прохождение первого этапа паводка. «Тем не менее, необходимо мобилизовать все силы для успешного решения задач на его втором этапе», - подчеркнул П. Филиппов.

В ходе заседания были заслушаны заместители акимов Петропавловска и районов, по территориям которых протекает главная водная артерия области. Представители местных исполнительных органов сообщили о проведённой работе по предупреждению ЧС в период паводка, определили дальнейшие меры по защите населения от его последствий.

Подчеркнул ответственность местных исполнительных органов генерал-майору Диханбек Сатылганов. Он поставил задачу консолидации всех имеющихся в области сил и резервов для выполнения необходимых противопаводковых мероприятий. «Нам необходимо защитить население от негативных последствий половодья, обеспечив при необходимости оперативное реагирование на возможные ЧС, их ликвидацию и минимизацию ущерба», - сказал представитель МЧС РК.

В заключении заместитель акима области Владимир Балахонцев дал ряд поручений акимам Петропавловска и районов СКО, службам ГО и ЧС, Департаменту по ЧС СКО.

Генерал Сатылганов совершил объезд угрожаемых подтоплениям участков посёлков Заречный и Кожзавод, встретился с личным составом Департамента, поставил задачи на текущий период. «Мы должны приложить все усилия для того, чтобы отвести угрозу от населения», - сказал в заключении Диханбек Джанкоразович.
 
Светлана БОЯРСКАЯ, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления