Чиновнику заменили 300-миллионный штраф на пять лет тюрьмы

Zakon.kz Zakon.kz
 Выплачивать такую сумму должник не захотел или не смог.
Московский областной суд заменил наказание бывшему главе Клепиковского муниципального района Рязанской области (его имя не называется) за получение взятки в размере 6,5 миллиона рублей. Вместо выплаты штрафа в 300 миллионов рублей экс-чиновник отправится в тюрьму на пять лет, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В мае 2012 года бывший глава района был приговорен Рязанским областным судом к выплате штрафа в размере 300 миллионов рублей за взятку в 6,5 миллиона рублей. Суд обязал чиновника выплачивать по пять миллионов рублей ежемесячно в течение пяти лет. Также на три года ему было запрещено занимать высокие административные должности.

Однако, как говорится в сообщении ФССП, выплачивать такую сумму должник не захотел или не смог. В течение первых трех месяцев он оплатил лишь 60 тысяч рублей.

Стоит отметить, что это не самый большой штраф, которым наказывали провинившихся взяточников. В декабре 2013 года бывшего чиновника Московской области за покушение на взятку обязали оплатить штраф в размере 950 миллионов рублей. Это первый случай в России, когда сумма выплаты достигла почти одного миллиарда рублей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления