К.Таштемирулы: АНК на сегодня стала неотъемлемой частью жизни всех казахстанцев

Zakon.kz Zakon.kz
Ассамблея не просто организационная структура, она сегодня является золотым мостом, соединяющим культуру разных национальностей. 
На сегодня Ассамблея народа Казахстана,как общественно-социальный институт, стала неотъемлемой частью жизни всех казахстанцев. Таким мнение с корреспондентом Bnews.kz поделился член Малой Ассамблеи из города Алматы, глава общества «Туркия» Казакбай Таштемирулы.

«Ассамблея народа Казахстана сегодня занимает центральное место в системе государственной национальной политики, интегрируя 820 этнокультурных объединений. Она стала сегодня ключевым звеном общественного согласия, сочетающая все возможности гражданского общества», - поделился по окончанию XXI сессии АНК Казакбай Таштемирулы. 

Не имеющий аналогов институт, по его словам, является сегодня национальным органом. 

«За 20 лет своей работы ассамблея преобразовалась в координатора в работе центральных и местных исполнительных органов власти по вопросам межэтнического диалога», - отметил член ассамблеи из южной столицы.

«Ассамблея не просто организационная структура, она сегодня является золотым мостом, соединяющим культуру разных национальностей. АНК сегодня неотъемлемая часть нашей жизни, символ нашей дружбы, мира и межэтнического согласия», - добавил Казакбай Таштемирулы.

Он считает, что когда Главой нашего государства была создана ассамблея, «народы видели свое равенство с другими этносами», проживающими в Казахстане.

«Вот в чем дальновидность и мудрость нашего Президента. И мы, члены АНК, это и есть народ Казахстана, поддерживая политику Президента, будем вносить лепту в экономику, культуру страны. И впредь будем делать все, чтобы мир и согласие были на нашей земле, в нашем общем доме сохранились, вплетая тем самым свой узор в многоцветный яркий восточный ковер, имя которому Казахстан», - заключил член АНК. 

Жанна НАКИПОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления