Замначальника районного УВД Алматы обвиняется в организации сети интимных услуг

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемый вступил в сговор с сутенершей Мамой Розой.
Летом прошлого года в Алматинской области была задержана преступная группа, занимавшаяся сводничеством. Управляла преступным "бизнесом" сутенерша со стажем, Ольга Хамбулатова, имевшая кличку Мама Роза. В апреле этого года дело преступной группы поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы. Хамбулатову и ее подельников обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса РК. Примечательно, что в деле фигурирует человек, занимавший не последний пост в алматинской полиции, передает корреспондент ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. 

Как рассказал Куандык Ешимет, пресс-секретарь Алматинского городского суда, Хамбулатова уже была ранее судима, причем за аналогичные преступления (как сообщалось несколько лет назад, и тогда женщине покровительствовали сотрудники правоохранительных органов города). После того, как женщина освободилась условно-досрочно, на нее вышел заместитель начальника Алмалинского РУВД Бегасилев, предложив создать преступную группу для занятия сводничеством. Женщина согласилась. Хамбулатова представлялась именем Марго или Мама Роза и принимала заказы на оказание интимных услуг. Объявление давалось в средствах массовой информации. Маме Розе была установлена ежемесячная "заработная плата" в размере 4 тыс долларов. Для "работы" Хамбулатова снимала квартиру в Алматы по ул. Бекхожина. У них был свой так называемый диспетчер, который принимал заказы клиентов. 

Летом прошлого года Маму Розу и ее подельников задержали. В общей сложности на скамье подсудимых 8 человек. Бегасилев объявлен в розыск, остальные находятся в СИЗО. 

Подсудимые обвиняются по четырем статьям Уголовного кодекса (ст. 235 ч.3, ст. 28 ч.5, 271 ч.3, ст. 307 ч.4). Они могут сесть на 15 лет. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления