В 2014 году Костанайская область вернет в госфонд 1 млн га неиспользуемых земель

Zakon.kz Zakon.kz
Для развития животноводческой отрасли особо внимание должно быть уделено целевому и эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения.
В 2014 году в госфонд намерены вернуть 1 млн га неэффективно используемых земель в Костанайской области, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов.

«Для развития животноводческой отрасли особо внимание должно быть уделено целевому и эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения. В настоящее время за сельхозформированиями закреплено 4 млн 200 тыс га пастбищ, из которых только 1 млн 750 тыс га используется по назначению», - отметил он.

По его словам, с сельхозтоваропроизводителями, имеющими в пользовании еще 1,1 млн га пастбищ, заключено 460 меморандумов по увеличению ими поголовья животных. На сегодня 43 землепользователя выполнили принятые обязательства на площади 333 тыс га.

«Учитывая, что более 1 млн га пастбищ эффективно не используется, в течение текущего года эти земли должны быть возвращены в государственную собственность и переданы более рачительным хозяевам», - заключил Б.Жакупов. 

Владимир ШИРОВ


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления