В Казахстане в 2013 году на производстве погибло 17 женщин

Zakon.kz Zakon.kz
В организациях республики по итогам 2013 года произошло 1871 несчастных случаев на производстве.
На международной конференции по охране труда вице-министр труда и социальной защиты населения РК Кайрат Абсаттаров озвучил статистические данные по производственным травмам, увечьям, и смертям казахстанских работников на рабочих местах, передает корреспондент BNews.kz.

«В организациях республики по итогам 2013 года произошло 1871 несчастных случаев на производстве, в результате которых пострадало 1997 человек и погибло 301, из которых 17 женщин. Численность заболевших, связанных с трудом на производстве, ежегодно составляет порядка 600 человек. Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания ведут к тяжелым людским страданиям и лишениям»,- сказал К.Абсаттаров.

Вице-министр труда отметил и данные Агентства РК по статистике, согласно которым численность работников, занятых во вредных и опасных условиях труда на начало 2013 года составила около 369 тыс, или каждый пятый от общего числа занятых казахстанцев.

«Из них в условиях повышенного уровня шума и вибрации свыше 142 тыс человек, под воздействием повышенной загазованности и запыленности рабочей зоны - более 136 тыс человек, и неблагоприятного температурного режима около 66 тыс человек»,- пояснил Абсаттаров.
 
Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления