Федерация футбола РК и финансовая полиция будут вместе бороться с договорниками

Zakon.kz Zakon.kz
Меморандум о сотрудничестве подписали Первый заместитель Председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин и Председатель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Михаил Гурман.
В Астане Профессиональная футбольная лига Казахстана и Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью заключили Меморандум о сотрудничестве. В борьбе с договорниками стороны намерены предотвратить противоправное влияние на результаты официальных футбольных матчей, проводимых Профессиональной футбольной лигой на территории РК, сообщает Департамент по связям с общественностью
ФФК.

По словам Председателя Профессиональной футбольной лиги Михаила Гурмана, такого рода взаимодействие позволит на правовом уровне решать проблемы договорных матчей: «Руководство Федерации футбола Казахстана в борьбу с договорными матчами привлекает финансовую полицию. Мы должны в рамках закона бороться с противоправными действиями, которые могут возникнуть в национальном футболе. В этой связи, Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью обладает всеми необходимыми полномочиями, как в применении превентивных, так и действенных мер». (Справочно: 27 марта 2014 года в Астане на XXXVII Конгрессе УЕФА все члены организации единогласно проголосовали за принятие резолюции, направленной на борьбу с договорными матчами).

Сегодня Меморандум о сотрудничестве подписали Первый заместитель Председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин и Председатель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Михаил Гурман.

Стороны выразили уверенность, что совместные действия в борьбе с договорными матчами и другими правонарушениями в национальном футболе позволят осуществлять совместные профилактические мероприятия, обмениваться информацией, работать над совершенствованием законодательной базы, проводить учебные семинары, а также осуществлять международное сотрудничество в рамках своей компетенции.

Согласно Меморандуму о сотрудничестве под противоправным влиянием на результат официального футбольного матча признаются следующие действия:
подкуп футболистов, судей по футболу, тренеров, руководителей команд и других участников или организаторов профессиональных футбольных матчей в целях оказания влияния на результаты этих матчей;
незаконное получение футболистами, судьями по футболу, тренерами, руководителями команд и другими участниками или организаторами матчей денег, ценных бумаг или иного имущества, переданных им в целях оказания влияния на результаты матчей, а также незаконное использование услугами имущественного характера, предоставленными им в тех же целях.

Меморандум вступает в действие с момента его подписания и не ограничивается сроком действия.

Федерация футбола Казахстана в целях достижения прозрачности и честности в национальном футболе, на постоянной основе будет совершенствовать методы борьбы с коррупционными правонарушениями с привлечением всех компетентных органов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления