Ньют Гингрич: Казахстан старается не заводить себе врагов

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане во Дворце Независимости идет работа первого дня ХХII Евразийского Медиа форума. Начался он с обсуждения вопросов нового мирового порядка и контура мирового кризиса и его последствий. 
В Астане во Дворце Независимости идет работа первого дня ХХII Евразийского Медиа форума. Начался он с обсуждения вопросов нового мирового порядка и контура мирового кризиса и его последствий . Сегодня глобализация дала старт новому переделу мира во всех отношениях – экономическом, политическом, социальном, культурном. На фоне этого, богатые страны становятся еще богаче, а развивающиеся страны еще беднее, стена непонимания между странами-лидерами продолжает расти. К чему может привести новый мировой порядок?

По словам модератора, телеведущего на «Первом канале» Владимира Познера, то, что сегодня происходит в Украине, затмевает другие события в мире. По словам экс-премьера Израиля Эхуда Барака, «мы, израильтяне, никак не можем решить проблемы с палестинцами…». По словам директора исследовательского центра по политике и безопасности «Аль-Гумхурия» Самеха Сейфа аль-Язаля, «в Египте мы тоже страдаем от ХАМАСа.». По словам директора института стран СНГ Константина Затулина, «то, что гражданская война в Сирии продолжается, никого не может радовать…». Говоря о влиянии событий в Украине на мировой порядок, он заметил, «мы не создаем Советский Союз в Евразийском Союзе. Один из спикеров выразил мнение, что мы, человечество, можем уничтожить все человечество, и он против того, чтобы у кого-то было ядерное оружие. Экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич считает, что «Казахстан старается не заводить себе врагов, это, пожалуй, самое мудрое решение в течение 20 лет».

Что касается того, как мы сегодня должны смотреть на мир, Самех Сейф аль-Язаль считает, что мир должен обращать большое внимание на терроризм. Эхуд Барак подчеркнул, что ни одна держава, даже сверхдержава не может в одиночку решить какие-то глобальные вопросы. Константин Затулин предполагает, что человечеству нужно продолжить конструктивный диалог и напомнил, даже в религиозных источниках написано, что вначале был хаос, потом мир стал преобразовываться. Бывший заместитель Генерального секретаря НАТО Алессандро Минуто-Риццо резюмировал, что мир не может быть чьим-то, мир – всех и на мир нужно смотреть позитивно.

Торгын Нурсеитова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления